Rabu, 06 Februari 2013

PROFIL DAN FAKTA-FAKTA EXO-M

PROFIL DAN FAKTA-FAKTA EXO-M

 
Udah pada kenal dong sama ‘member’ EXO-M? yapp, Boyband jebolan SM Entertainment ini punya kembaran yaitu EXO-K. kalau kemarin aku bahas EXO-K sekarang aku bahas kembarannya yaitu EXO-M.
KRIS

Nama : Kris.
Lahir : 6 November 1990.
Posisi : Leader, rapper.
Training : 4 tahun.
Hobi : Exercising, menulis lirik lagu.
Fakta :
  1. Dia pulang ke China satu atau dua kali dalam setahun (Oppa kasian sekali, sini aku peluk ^.^ *ngarep*)
  2. Kris memiliki nickname Cowboy
  3. Kris terkenal dikalangan cewe, buktinya pas dia belanja bareng Tao, cewe yang lewat bilang “Wow, gantengnya” (hahaha, itu kata Tao, aku setuju banget sama Tao)
  4. Kris adalah Leader yang baik, dia akan membeli obat untuk member lain dan masak ramen untuk mereka. Wow.
  5. Kris sering ditanyai oleh para member tempat belanja pakaian (Oppa suka belanja? Belanja bareng yuk? ^.^)
  6. Dia tidak tahu bagaimana caranya memakai make-up, tetapi dia sangat menjaga kulitnya.
  7. menurut Xiumin, Kris sangat bijaksana.
  8. Dia suka manggil Chen dengan sebutan Chen Chen.
  9. Kris pernah minta diajarin main rubik sama Luhan, Luhan ngasih tahu cara-caranya, tetapi Kris malah lupa (Aduh, udah mulai pikun nih *hehe*)
  10. Tips menjaga kulit dari kris adalah minum banyak air putih dan tidur yang cukup.
  11. Kris selalu menjaga tidurnya rata-rata 8 jam sehari.
  12. Kris deket loh sama Henry SJ-M.
  13. Kris sangat memperhatikan penampilan (Ya iyalah, dia kan artis)
  14. Dia memakai krim malam diwajahnya dan melakukannya sekitar 15 menit (OPPA! Apa yang kamu lakukan?)
  15. Kris yang paling telat bangun tidur (Ya iyalah, dia kan harus tidur 8 jam perhari)
  16. Tao bilang, Kris dandannya lama. Saat Tao nanya ”Hyung, ayo kita pergi?” kris menjawab “Sebentar lagi” dan Tao harus menunggu 5-10 menit setelah Kris menjawab.
  17. Saat pra-debut, Kris memiliki rambut panjang sebahu.
  18. Lagu favorit Kris di EXO-M adalah Into Your World.
  19. Kris adalah salah satu member yang berasal dari China.
  20. Dia menguasai 3 bahasa yaitu Korea, China dan Inggris (dapat saya prediksi Oppa tidak bisa bahasa Indonesia).
  21. Sekamar bareng Luhan dan Xiumin.
  22. Tao bilang kalo Kris itu sangat tampan (setuju banget).
  23. Kesan pertama tao saat ketemu Kris adalah takut, karena Kris keliatan dingin sehingga Tao takut mendekatinya, tapi setelah kenal, Kris orang yang baik.
LAY

Nama : Lay.
Lahir : 7 Oktober 1991.
Posisi : Lead Dance.
Training : 4 tahun.
Hobi : meng’compose’ lagu.
Fakta :
  1. Sangat suka nyanyi dan dancing.
  2. Saat training, dia sering berlatih dari pagi sampai tengah malam (pasti ada istirahatnya kan Oppa?)
  3. Berasal dari Changsha, China.
  4. Memiliki nickname Xing Tuo (Tuo artinya lucu), Xing Xing.
  5. Jika memiliki waktu senggang, dia akan bermain musik di rumah.
  6. Dia member yang beasal dari China.
  7. Lay bisa bermain gitar dan piano.
  8. Menurut para member EXO-M, lay yang paling pelupa (Tapi belum pikun kan Oppa? ^.^ )
  9. Luhan bilang kalo Lay yang paling humoris.
  10. Saat Lay disuruh bikin lelucon, dia tidak bisa dan bilang kalo para member ketawa setelah dia mengatakan sesuatu. (Aku ngakak pas Lay bilang kayak gitu, mukanya polos banget, beda banget pas dia ngedance bareng Kai).
  11. Lay memiliki rambut keriting asli.
  12. Saat pra-debut Lay memiliki rambut panjang sebahu seperti Leader Kris.
  13. Menurut Kris, Lay orang yang baik, dia tidak terlalu diam dan tidak terlalu berisik.
  14. Lagu kesukaaannya di album EXO adalah What Is Love.
  15. Sekamar bareng Chen.
  16. Menurut Tao, kadang Lay itu membosankan. Soalnya Tao pernah nanya ke Lay dan Lay menjawabnya selang beberapa lama.
LUHAN

Nama : Luhan.
Lahir : 20 april 1990.
Posisi : Vocal dan dance.
Training : 1,5 tahun.
Hobi : sepak bola.
Fakta :
  1. Luhan sangat merindukan kampung halamannya yaitu Beijing (T.T)
  2. Menurut Kris, Luhan itu cantik. Bukan cuma Kris aja yang bilang Luhan cantik, Kai malah bilang kalo Luhan itu cantik dan tampan. Setuju sekali.
  3. Saat showcase di China, Luhan dan Kai seperti pasangan kekasih, mesra banget soalnya. Luhan terlihat membisikan sesuatu ke Kai, Kai menaikan alisnya dan tersenyum ke Luhan, Luhan menerjemahkan pertanyaan Host untuk Kai (So Sweet pokoknya, mereka bener-bener kayak pasangan)
  4. Luhan bisa main rubik dalam waktu 2 menit, malah pas di Yinyueta Interview, dia memainkan rubik dalam waktu kurang dari 1 menit (Wow, patut diajungin 2 jempol).
  5. Luhan yang paling ‘playful’ dan dia jago nge-game. Bukan karena dia suka nge-game di rumah, tetapi setiap kali nge-game bareng member lainnya, dia yang selalu menang.
  6. Lagu kesukaannya di EXO adalah History.
  7. Luhan ditemukan SMEnt pas dia lagi belanja dengan temannya di Myengdong, lalu Luhan mengiyakan dan ikut audisi (Beruntung banget ^.^)
  8. Awalnya Luhan hanya sekedar hobi menyanyi.
  9. Dia deket sama Amber f(x), soalnya pas pertama masuk Sment dia belum terlalu pintar bahasa korea dan Amber bantuin dia (makasih banget udah mau bantuin pacarku *wkwkwk*)
  10. Yang berubah setelah debut adalah rambutnya, saat pra-debut dia memiliki rambut panjang sebahu (perasaan, Kris dan Lay juga gitu ya pas pra-debut? Kompak banget sih)
  11. Luhan memiliki rambut keriting asli dan itu yang membuat kepalanya kelihatan besar (jadi pengin liat ^.^)
  12. Meskipun mesra dengan Kai di Showcase China, dia deket banget loh sama Sehun, mereka sering latihan dan makan bersama. (jadi siapa nih gebetannya Oppa? Sehun atau Kai?)
  13. Awalnya Xiumin mengira kalo Luhan itu orang Korea.
  14. Sekamar bareng kris dan Xiumin.
XIUMIN

Nama : Xiumin.
Lahir : 26 Maret 1990.
Posisi : Vocal dan dance.
Training : 3,5 tahun.
Hobi : sepak bola.
Fakta :
  1. Dia tidak memiliki kesulitan dalam nyanyi dan nge-dance, tetapi kesulitannya adalah saat dia menurunkan berat badab karena dia suka makan.
  2. Memiliki nickname Bun/Bao zi, Little Fatty.
  3. Yang paling rajin bersih-bersih (patut dicontoh).
  4. Suka main sebak bola bareng Luhan, secara hobi mereka sama, setelah main bola biasanya mereka latihan dan setelah itu makan bareng. (emm, akrab banget sih ^.^)
  5. Luhan sempet mengira kalo Xiumin lebih muda darinya, soalnya Xiumin itu imut, eh malah seumuran (aku juga sempet mengira Luhan seumuran sama Sehun dan Kai, lahir tahun 1994 ^.^)
  6. Menurut Luhan, Xiumin yang paling kuat.
  7. Xiumin suka lagu MAMA.
  8. Xiumin berasal dari Korea.
  9. Dia punya guru private buat ngajarin dia bahasa mandarin.
  10. Dia deket sama Henry SJ-M sama kaya Kris.
  11. Sebelum debut, dia memiliki gaya yang biasa dan selalu memakai topi (tapi kalo mau tidur dilepas kan Oppa?)
  12. Dia memenangkan kompetisi menyanyi SMent, dai situlah dia bisa masuk ke SMent.
  13.  Sekamar bareng Luhan dan Kris.
CHEN

Nama : Chen.
Lahir : 21 September 1992.
Posisi : Lead Vocal.
Training : 11 bulan.
Hobby : menyanyi dan mendengarkan musik.
Fakta :
  1. Dia memiliki nickname Orange, Chen Chen.
  2. Chen tidak gampang gemuk.
  3. Chen suka nyebut Lay dengan panggilan Xing Xing.
  4. Di album EXO, dia suka lagu Machine.
  5. Chen berasal dari Korea.
  6. Dia deket sama Kyuhyun Suju (Oppa deket sama suamiku? ^.^)
  7. Chen menang kompetisi nyanyi tahun 2011, kemudian dia dipilih oleh SMent.
  8. Awalnya keluarga Chen tidak terlalu suka Chen masuk dunia Entertainment, tetapi setelah mendengar Chen debut dibawah SMent, orang tuanya sangat mendukungnya.
  9. Sekamar bareng Lay.
TAO

Nama : Tao.
Lahir : 2 Mei 1993.
Posisi : Dance, rapper, martial arts, maknae.
Training : 1 tahun.
Hobi : Yoga ala wushu.
Fakta :
  1. Sangat pandai bermain wushu, dia belajar wushu lebih dari 10 tahun. Penghargaan pertama saat dia kelas 6 SD saat kompetisi Internasional (Wow, beri tepuk kaki ^.^)
  2. Panggilannya Tao Zi.
  3. Menurut Lay, Tao itu kekanak-kanakan.
  4. Saat pertama kali datang ke SMent,dia pernah manggil Xiumin dengan sebutan ‘Oppa’ bukan ‘Hyung’
  5. Kata Tao, mereka biasa memakai pelembab setelah mandi, itu supaya kulitnya ga kering.
  6. Tao akan membayar makanan jikan dia makan dengan seseorang, tidak peduli siapa orang itu (Wah, baiknya).
  7. Tao pernah nangis saking kangennya sama EXO-K (T.T).
  8. Dia direkrut (bahasanya) sama Sment saat casting di Qingdao, China.
  9. Orang tua Tao selalu mendukung keinginan Tao.
  10. Tao suka lagu EXO yaitu Two Moons.
  11. Tao sekamar bareng managernya di lantai satu, sementara para memner lain di lantai dua.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar